党建工作
心眼里的暖心人 -- 物测队开展入户走访“暖心行动”
发布时间:2017-7-15
?

714日,必赢365bet手_英国365bet_365bet网址队长殷全增,党委书记魏征强,副队长项守龙、王志民,纪委书记李旸,带领单位帮扶责任人赴深度贫困村——赞皇县郭万井村开展结对帮扶“暖心行动”,指导调研精准脱贫工作。

帮扶村合影1.jpg

“暖心行动”是结对帮扶工作部署的关键一步,也是精准扶贫工作从贫困户摸底调研到精准识别再到落实完成帮扶责任人“一帮多”台账,使帮扶单位责任人与帮扶对象精准对接的第一步。

物测队党委高度重视,为确保 “暖心行动”的顺利开展, 711日,召开了精准扶贫入户走访动员会,并在驻村工作组驻地进行了入户分组部署。

各帮扶责任人在村干部的带领下逐户走访,与帮扶对象一一见面,虚寒问暖,发放连心卡,送去大米、面粉等慰问品。深入了解帮扶对象生产生活状况、家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实情况等,并就如何脱贫进行促膝长谈、深入交流,耐心倾听村民群众愿望诉求,充分了解帮扶对象的内心所想所愿,一一做了详细记录,及时反馈到驻村工作组。帮扶人员鼓励帮扶对象转变观念、勤劳奋进,积极参与并配合好扶贫项目的有效推进,从中获益,尽早脱贫。

一件件帮扶实事让村民们看在眼里,赞在口中,喜在心头。村民拿着连心卡,高兴地说驻村工作组是他们心眼里的暖心人。

(鲍五堂?? 冯钧平)