新闻中心
新闻动态
奋进新时代 开创新局面 ——我队十届一次职代会暨2019年工作会议胜利召开
发布时间:2019-1-21

1月21日,我队十届一次职工代表大会暨2019年工作会议胜利召开,省局党组成员、副局长周瑞雨,局办公室副主任张保辉,局机关纪委专职副书记李泓泉,以及我队领导班子成员出席会议,64名职工代表及在邢职工参加了会议。会议由副队长武晓军主持。

在雄壮嘹亮的国歌声中我队十届一次职代会正式拉开了帷幕。张保辉代表局工会致辞。队长殷全增作题为《全面深化改革 坚持科学发展 努力建设创新型现代化地质队》的工作报告(全文另刊),报告从锐意进取,创新发展取得新突破;产研结合,科技创新能力不断提升;强化落实,重点亮点工作稳步推进;深化改革,内部管理日益规范;共建共享,民生工作扎实有效;从严治党,全面加强党的建设等6个方面客观全面的总结了我队2018年的工作情况,明确提出了2019年工作指导思想和工作目标,从6个方面对2019年的各项工作任务进行了安排。一是着力抓好项目实施和谋划工作,推进地勘工作量稳步增长;二是着力抓好平台建设和科技创新工作,提升地质服务科技含量和技术水平;三是着力抓好深化改革工作,激发内生工作动力和活力;四是着力抓好制度建设工作,推动管理现代化规范化;五是着力抓好民生工程,提升职工获得感和幸福感;六是着力抓好党建工作,营造风清气正的发展环境。

周瑞雨发表重要讲话,并代表局党组向大会的胜利召开表示了祝贺。他指出,殷队长的工作报告实事求是的总结了2018年的工作,明确了2019年的发展目标,发展思路清晰具体,很好地贯彻了省委、局党组的决策部署,落实了我局2019年工作会议精神,是一份积极作为、科学务实、与时俱进、开拓进取、关注民生、谋划发展的报告。完全赞同报告内容。

周瑞雨代表局党组向物测队全体干部职工及家属表示了亲切的慰问,并对我队今后工作提出5点要求:一是树牢“四个意识”,深入贯彻落实中央、省委的决策部署;二是坚持创新发展,不断提升公益服务能力;三是坚持科技创新,加快转型升级高质量发展;四是狠抓工作落实,高质量完成工作会确定的目标任务;五是认真履职尽责,着力营造健康的发展环境。

大会听取了2018年度财务决算报告。

局、队领导与新一届职工代表在队办公楼前合影留念。

代表们围绕队长工作报告和如何落实好加快转型升级步伐的各项举措两方面内容进行了分组讨论。各组代表积极建言献策、踊跃发言,共提出了27条意见和建议,充分体现了大家以队为家的主人翁精神,体现了大家同舟共济、共谋发展的团队精神,殷队长在会上逐条进行了解答。

大会以举手表决的方式全票审议通过了决议草案。

大会表彰了队2018年度先进集体、先进个人,队领导进行了颁奖。

专职纪委书记王志民作了总结讲话强调,一要提高政治站位,深入贯彻落实会议精神;二要压实工作责任,扎实高效的开展各项工作;三要强化作风建设,为我队和谐发展提供有力保障。

大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。

(队宣传)

2  1月21日我队召开十届一次职代会暨2019年工作会议_副本.jpg


DSC_0005.JPG